Обзор: Mercedes Benz CLA 250 Shooting Brake


Mercedes Benz CLA 250 Shooting Brake Сегодня речь пойдет об одной из самых последних новинок популярной немецкой марки — компактном универсале Mercedes-Benz CLA 250 Shooting Brake. Впрочем, это по меркам немцев он компактный. На самом деле, длина модели превышает 4,6 метра — это довольно крупная машина. Но за счет приземистого стремительного кузова смотрится универсал, действительно, компактно. А смотреть на CLA 250 Shooting Brake можно долго.

Автомобиль словно гипнотизирует своими нетривиальными формами. Кстати, конкурентов у этой модели нет. И Audi A3 и BMW 1 series и Lexus CT 200h предлагаются исключительно с кузовом хэтчбек.

По сравнению с обычным CLA, у версии Shooting Brake крыша приподнята на 4 сантиметра. Поэтому над головой задних пассажиров места стало больше, но ногам по-прежнему тесно. Зато спереди — настоящее раздолье! Нет никаких ограничений, всё выполнено на высочайшем уровне, как и у старших моделей Mercedes-Benz: шикарная отделка, качественная сборка, благородный дизайн.

Как и полагается автомобилям из Штутгарта, селектор автоматической трансмиссии располагается не на туннели, а на рулевой колонке, да и не рычаг это вовсе, а маленький элегантный переключатель. Но настоящая отрада для человека практичного — это, конечно, багажник. Он у Mercedes-Benz CLA 250 Shooting Brake ну очень просторный.


Под капотом тихо шепчет 2-х литровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил. Этот двигатель является флагманским для машины, если не считать спортивной AMG-версии. Его динамики, что называется, хватает за глаза. Автомобиль напористо ускоряется и способен разменять первую сотню за 6,8 секунды.

Но динамика в Mercedes-Benz CLA 250 Shooting Brake воспринимается по-особому. Водитель всегда чувствует некую отстраненность и отрешенность от управления, автомобиль кажется чрезмерно плавным, усыпляющим. Усиливает эти ощущения и 7-ми ступенчатая автоматизированная трансмиссия.

Но у версии CLA 250 Shooting Brake есть одно важное преимущество перед другими — её предлагают с полным приводом. Четыре ведущих колеса дают машине неоспоримый козырь — отменную стабильность при прохождении поворотов. Правда плавность хода нельзя назвать безукоризненной — Shooting Brake «нервно вздрагивает» на неровностях. Не дает расслабиться и скромный дорожный просвет; 12 сантиметров для российских дорог, признаться, маловато.

Но, в целом, Mercedes-Benz CLA 250 Shooting Brake — это стильный автомобиль, предмет гордости его владельца. Ну, а ради этого можно «закрыть глаза» на его высокую цену — 2.824.000 рублей.




Похожие статьи:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий: