Американский внедорожник Шевроле Субурбан 2500


Шевроле Субурбан 2500 Сегодня поговорим об автомобиле Шевроле Субурбан 2500 родом из Соединенных Штатов, имеющем отличную родословную. Не в одной другой стране подобных машин в то время не существовало. Это самый длинный в мире внедорожник, в Америке его еще называют «Техасский лимузин! Рассматриваемая восьмая машины версия выпускалась «General Motors» с 1973 по 1991 год.

Шевроле Субурбан 2500 собирали на двух американских и одном бразильском заводах. Подумать только, длина внедорожника превышает 5,5 метров, а ширина – больше 2-х! Субурбан имеет пять дверей, но так как задняя дверь двухстворчатая, то, скорее шесть.

Chevrolet Suburban 2500


Страсть американцев к гигантомании в Шевроле Субурбан проявилась во всем, от дорожного просвета до размеров бампера. Дверные ручки по форме напоминают ручки 21-ой Волги; зеркала регулируются по старинке – вручную. Оконные проемы забавно закруглены по углам, решетка радиатора – двухэтажная. Сверху четыре не большие фары, снизу – поворотники и габаритные огни.

Под огромным капотом этого Шевроле такой же огромный форсированный мотор. С бензиновой V-образной восьмерки объемом 5,7 литра, с двухфорсуночным электронным моно впрыском, сняли всего 190 лошадиных сил. Но зато, каких сил!

 

Называть огромный отсек Субурбана 2500 багажником не солидно; у кого-то и кухня меньше. В нем без проблем поместится рота солдат. Спереди Шевроле Субурбан 2500 имеет два раздельных сидения, сзади большой трехместный диван. Обшивка кресел – велюровая, регулировка – ручная. В машине есть кондиционер.

Салон Шевроле Субурбан

Посадка в салон, откровенно вызывает затруднения – порог непривычно высокий. Усевшись поудобнее в кресле, понимаешь загадочную американскую душу. Звук заведенного восьмицилиндрового двигателя Шевроле Субурбан 2500 надолго запомнится тому, кто его хоть раз услышит. Он напоминает урчание динозавра. Автоматическая коробка передач четырехступенчатая, усиленная.

 

Несмотря на великолепный внедорожный потенциал, американцы не считают эту машину вездеходом, поэтому, чаще всего, у них она ездит по асфальту. На удивление управлять большим внедорожником Шевроле Субурбаном 2500 даже легче чем Жигулями.

За счет длинной базы и большого веса, автомобиль не замечает дорожные неровности и движется по дороге, словно фрегат. Набор скорости происходит стремительно, коробка передач так аккуратно переключает передачи, что отклики практически не ощущаются.

Внедорожники Шевроле Субурбаны 2500 служили в американской полиции, в департаменте пожарной охраны, в скорой медицинской помощи, некоторые автомобили были даже включены в состав колонны для охраны президента США. В то время американцы говорили: «Большой стране – большие автомобили!»




Похожие статьи:

2 комментария к записи “Американский внедорожник Шевроле Субурбан 2500”

  1. Александр:

    Неплохая машинка должна быть...

  2. Регина:

    Обалдеть, я бы подумала «глюк», если бы увидела такую проезжающую машину в нашем городе!

Оставить комментарий: