Ежегодная церемония «ТОП-5 Авто»


Церемония "ТОП-5 Авто" Делать выбор — это всегда сложно, а когда речь заходит о выборе лучшего из лучших сделать его, практически, невозможно. Но есть люди, которые легко справляются с этой задачей. Вот уже третий год на ежегодной церемонии «ТОП-5 Авто» журналисты и автоэксперты выбирали лучшие автомобили. Эта национальная премия, своего рода, «автомобильный Оскар», так что получить признание стремятся все представители автомобильного бизнеса.

Если на старте церемонии «ТОП-5 Авто» было около 100 претендентов, то на финишную прямую вышли только 25 моделей в 5-ти основных категориях. Первым награждали победителя в категории «Компактный городской минивэн». Как и в прошлом году, лучшим, причем с внушительным отрывом, стал чешский автомобильный бренд «Skoda» и его Rapid.

И без того жаркую обстановку ещё больше накалило объявление победителя в категории «Компактный кроссовер». Им стал Porsche Macan. Стоит отметить, что этот автомобиль выдержал весьма жесткую конкуренцию таких признанных авторитетов как Mercedes-Benz GLA-class, BMW X4, Nissan Qashqai 2-го поколения и Lexus NX.

Дальше — было ещё интереснее! В номинации «Большой представительский автомобиль» появилась интрига. Казалось бы, что может решить один голос? Но именно с таким перевесом на церемонии «ТОП-5 Авто» победу одержал BMW 4 Series Gran Coupe.

Представительство компании было приятно удивлено таким результатом. Ведь, благодаря «стараниям» BMW, без приза остались Hyundai Genesis 2-го поколения, Infiniti Q50, Nissan Teana 3-го поколения и Mercedes-Benz C-class.


Примерно 100 ударов минуту! И речь идет не о барабанщице, которая развлекала собравшихся в перерыве посетителей. С такой скоростью бились сердца претендентов на победу в номинации «Большой кроссовер-внедорожник». Здесь безоговорочным лидером стал Range Rover Long.

Когда на сцене появилась эффектная девушка, сразу стало ясно, что объявление победителя церемонии «ТОП-5 Авто» в специальной номинации «Легкий коммерческий автомобиль пикап» будет любопытным. Девушка очень медленно доставала карточку, на которой в итоге оказался Ford Transit 5 поколения. К слову, это был уже 10, по счету, приз Транзита.

Уже во второй раз за вечер заветная статуэтка победителя номинации оказалась в руках представителей BMW и Jaguar Land Rover. В категории «Спортивный автомобиль купе, родстер, кабриолет» победу одержали сразу 2 автомобиля: Jaguar F-Type Coupe и BMW M4 Coupe.

Ну и завершили церемонию «ТОП-5 Авто», так называемые человеческие номинации. Одна из них — «PR команда года». Оказалось, что комфортнее и интереснее всего автомобильным журналистам работается с PR департаментом «Mitsubishi».

К сожалению, в шорт-лист конкурса не попал ни один автомобиль российского производства. Возможно, уже в следующем году эту безрадостную тенденцию изменит человек этого года — победитель в номинации «Автоперсона», президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерсон. Принять награду лично он не смог, но поблагодарил собравшихся, прислав на церемонию «ТОП-5 Авто» видеообращение прямо со сборочного конвейера.




Похожие статьи:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий: