Заряженные кроссоверы 2018 года: Mercedes-Benz GLE 63, Range Rover Sport, BMW X5M


Заряженные кроссоверы 2018 года Mercedes-Benz GLE 63, Range Roverss Sport, BMW X5M     Сегодня кроссоверы выпускают многие производители. Этих машин развелось столько, что их стали представлять в разных классах автомобилей. При этом для каждой модели предлагается несколько вариантов двигателей. И, несмотря на то, что в линейке есть мощные моторы, некоторые бренды выпускают ещё и заряженные версии кроссоверов. Но это сегодняшний день. А какими они будут завтра?

Специалисты Mercedes-Benz из заводского ателье AMG работают над заряженным кроссовером Mercedes-Benz GLE 63. Тесты проходят на дорогах Германии. «Зажигалка» намного ниже и шире обычной версии. Технические изменения не менее разительны. Под капотом установлен двигатель от AMG. Это 4-х литровый бензиновый турбированный V8, работающий в паре с автоматической 9-ступенчатой коробкой передач, выдающий более 600 лошадиных сил. Также появится и гибридная версия GLE 53. Её 3-х литровый бензиновый Twin Turbo будет работать в паре с мягким гибридом. Новинка ожидается в 2018 году.

Mercedes-Benz GLE 63

Компания Land Rover совместно с тюнинг-ателье SVR работают над заряженной версией нового поколения Range Rover Sport. Тесты проходят на знаменитом Нюрбургринге. Внешне от обычной версии его можно отличить по огромным воздухозаборникам под более узкими фарами и другой выпускной системе. Всё это придаёт модели спортивный характер. Под капотом расположился 5-литровый бензиновый турбированный V8 мощностью 575 лошадиных сил. Новинка появится в 2018 году.


Range Rover Sport 2018 года

BMW тестирует новый заряженный кроссовер BMW X5M. По сравнению с обычной, эта версия ниже, шире и обладает специальным обвесом. Топовым двигателем станет 4-литровый бензиновый V8 с турбонаддувом мощностью 400 лошадиных сил, сопряженный с 8-ступенчатым автоматом. В машине установят систему управления приводом MDrive, которая, при необходимости, будет включать только заднюю ось для лучшей динамики. Новинку покажут в 2018 году.

BMW-X5M

Ещё 10-15 лет назад автомобили с 6-ступенчатой коробкой передач и мощностью под 250 лошадей были редкостью. В наши дни базовая версия под 300 сил с 8-ступенчатой коробкой – обычное дело. У тестируемых моделей мощность более 500 сил, а для динамичного движения по существующим ПДД, даже возможностей базового двигателя предостаточно. Поэтому будущие заряженные кроссоверы это технический эксклюзив, не имеющий никакой практической пользы. Потому что раскрыться такие автомобили могут разве что на треках, которых в России мало. А, учитывая будущие цены и растущие пробки, удовольствие обладать таким авто получается сомнительным.




Похожие статьи:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий: