Блатные номера — не самое выгодное вложение денег!


Блатные номера Приобрести блатной номер — это, как повесить на себя определенный лацкан, одеть что-то, что не могут позволить себе другие, сказать всем, что вы не принадлежите толпе. Новый московский тренд, некогда любимые 777, среди владельцев дорогих суперкаров, теперь считается дурным тоном, уж слишком много развелось таких «красивых» номеров. В моде у лакшери сейчас 8-ки и 9-ки — не дешевое, надо сказать, удовольствие.

Купить блатной номер в интернете сегодня не проблема. Парковка в Домодедово — отлично демонстрирует количество всевозможных вариантов красивого сочетания цифр и букв. Причем чем престижнее комбинация, тем дороже. Например, цена, так называемого, «полного зеркала» варьируется в районе 1 миллиона рублей.

Как такие номера, и с чьей помощью попадают в продажу, известно давно. Оборот черного рынка блатных номеров сегодня в России составляет несколько триллионов рублей в месяц, и руководство МВД в очередной раз решило переломить ситуацию.

Там предложили правительству узаконить продажу блатных номеров по примеру арабских стран, где номера официально продаются на государственных аукционах. Такой метод не только сводит на нет «серые схемы», но и серьезно пополняет бюджет страны.

То, что этот проект будет когда-нибудь реализован, и что блатные номера будут продаваться официально, вызывает сомнение. Впрочем, выгодным такое вложение назвать нельзя, т.к. номера в России воруют по-прежнему с азартом.


Обращаясь в ГИБДД по поводу украденных номеров, незадачливые автовладельцы, слышат одно и то же — ведется расследование. Например, в Москве ежедневно снимают красивые номера с 10-15 машин, и поймать вора за руку практически невозможно. А в Магнитогорске недавно скрутили сразу 19 номеров за ночь! Под лобовым стеклом одна и та же записка: «Верну за 2000 рублей».

Платить за возврат регистрационных номеров готовы многие, т.к. поход по инстанциям, порой, выходит себе дорожке. А впрочем, теперь так уже не везде. В Москве и некоторых других городах проблему все же решили. Нужно придти в акредитованный центр, предъявить ПТС, доказать, что ты владелец данного автомобиля, и в течение 15 минут тебе восстановят украденный номер.

Однако в регионах таких центров не много, ровно, как и автовладельцев, знающих о быстром и законном способе вернуть блатные номера, поэтому преступникам и платят. Но как только акредитованные центры откроются во всех городах, эта кормушка может скоро закончится. Тогда страдать будут лишь те, у кого автомобили с иностранными номерами, включая Литву, Белоруссию и Казахстан.

В этом случае воры за украденный регистрационный знак просят не 2.000, а 20.000 тысяч рублей, так как восстановить его на территории России невозможно. Но и здесь есть выход. Достаточно купить для номера специальную защитную рамку, или ещё проще — снимать его на ночь, по примеру дальнобойщиков.




Похожие статьи:

Оставить комментарий: