Спасать пострадавших или снимать «улетное видео» на камеру?

Спасать пострадавших или снимать улетное видео В последнее время стало модным оценивать чужую смерть по числу просмотров на YouTube и лайков в социальных сетях. Возмущает то, что молодые парни, ставшие случайными свидетелями дорожной аварии, предпочитают снимать происходящее на видео, а не спасать людей, оказавшихся зажатыми или находящихся без сознания в салоне вспыхнувшего автомобиля. Тем, кто оставил человека в беде, сегодня ничего не грозит.

На YouTube полно «улетного видео» дорожных аварий На них несчастные жертвы находятся в шаге от смерти и нуждаются в срочной помощи, но спасать их никто не торопится. Толпа тупо наблюдает со стороны, а кое-кто даже снимает происходящее на камеру, словно их это не касается. Конечно, имея хорошую экшн камеру, их выбор на http://www.moyo.ua/foto_video/video_tech огромен, можно снять потрясающее видео и выложить его в интернет. Но, в случае с аварией, прежде всего, нужно думать о людях, попавших в беду.

Справедливости ради стоит сказать, что в некоторых случаях все же находятся смельчаки, которые не могут равнодушно смотреть на происходящее и, рискуя собственной жизнью, подбегают к горящему автомобилю, чтобы помочь людям, оказавшимся в западне. Нетрудно предположить, что если бы все находящие поблизости люди сразу бросались помогать, многих трагедий можно было бы избежать.

Но очевидцы аварий чаще достают телефоны и камеры, чем огнетушители. Жестокость в интернете, в компьютерных играх и на экранах телевизоров выработало у современного человека привычку к насилию и чужому горю — ставят диагноз психологи. Появился даже такой термин, как «банализация зла», когда на подсознательном уровне людей не ужасает чужая трагедия. Есть, конечно, и те, кто действительно теряются в чрезвычайной ситуации.

Во всех автошколах преподаётся базовый курс оказания первой медицинской помощи. Но голая теория плохой помощник в реальной ситуации, когда начинает действовать инстинкт самосохранения. С другой стороны, нужно понимать, когда можно оказывать первую помощь, а когда нельзя. Если человек находится в сознании и ему ни что не угрожает (нет кровотечения, отсутствуют очаги возгорания автомобиля и др.), то лучше из автомобиля его не извлекать, а вызвать службу экстренной помощи и дожидаться её приезда.

Увы, не многие готовы рискнуть жизнью, помогая раненым, страх собственной смерти сковывает людей. За равнодушие есть даже 2 уголовные статьи: «Не оказание помощи» и «Оставление в опасности». Виновникам грозит срок до 1 года за решеткой. Но реально наказать могут только медиков, спасателей и водителей, причастных к аварии. У остальных есть лишь право оказать помощь. Право, но не обязанность!

Если вы не относите себя к числу «людей не робкого десятка» и стали свидетелем дорожной аварии, достаньте смартфон и сначала наберите номер экстренной службы: полиция — 102, скорая помощь — 103, пожарная (МЧС) — 101, а уж потом, если хотите, снимайте происходящее на камеру.

 

 Жизнь человека дороже тысячи лайков!

Похожие статьи:
Инновации в автомобилях
Спорткар - машина с характером!
Мошенничество на рынке подержанных автомобилей
Я автоинструктором стать хочу. Пусть меня научат!
Основные причины высокой аварийности на наших дорогах
Завод ГАЗ вышел на новый уровень производства!
Мошенничество при продаже подержанного автомобиля: скрученный пробег
Почему автосалоны-мошенники остаются безнаказанными?
Внедрение системы оповещения о ДТП ЭРА ГЛОНАСС приостановлено по этой ...
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий: