Почему полиция не ищет автомобили, находящиеся в угоне?


Угон автомобиля     Недавно вышел рейтинг по угонам автомобилей, и Москва попала в первую пятерку, но не в качестве лидера. Специалисты в сфере страхования выяснили, что наибольшая вероятность похищения машины сейчас в Смоленске. Шанс лишиться автомобиля там составляет 0,66%, т.е. из 200 машин 1 пропадет гарантированно. За Смоленском следуют Санкт-Петербург и Курган, Кемерово, Ставрополь и Москва делят пятую строчку этого рейтинга.

Больше всего преступников привлекают автомобили Toyota, Hyundai, Kia и Mazda. Также не стоит расслабляться хозяевам Land Rover, Ford, BMW, Renault и Lada. Немецкий кроссовер моего знакомого угнали прямо с парковки рядом с домом. Железный конь топовой комплектации стоимостью более 3 миллионов рублей пропал ещё в начале мартпа. Поиски по горячим следам результатов не принесли, что, впрочем, неудивительно. Через полмесяца парень обнаружил, что в розыске числился не его автомобиль, вместо кроссовера — спортивный родстер.

Получается, что автомобиль из-за этой ошибки могли увезти куда угодно, даже не обращая внимания на полицейские посты. Может поэтому по всей стране угоняют десятки тысяч машин, а находят далеко не все? Плохо если машину не нашли по горячим следам, так как далее следует рутина, когда в течение 3 дней принимается решение о возбуждении уголовного дела. Автовладельцы, конечно, не теряют надежду, что их железный конь обнаружится, так как полиция буквально роет землю в его поисках.


Дело в том, что в районном отделе полиции у следователя одновременно может находиться до нескольких десятков уголовных дел, в которых лица совершившие преступления не установлены. Это могут быть кражи, ограбления, угоны и т.д. Возможно, поэтому интернет форумы пестрят рассерженными комментариями в сторону правоохранителей.

Вот и мой знакомый обивает пороги кабинетов и пишет жалобы на ошибки и халатность полиции. На улице конец апреля, а в базе розыска ошибку до сих пор не исправили. В его деле сменились уже 2 следователя, а толку никакого. Это обычное дело, отмечают юристы, и советуют мужчине продолжать писать выше по инстанциям, больше все равно ничего не остается.

Хотя, на мой взгляд, есть ещё один вариант – назначить в правительстве уполномоченного по правам потерпевших, в отношении которых правоохранительные органы затягивают дела. Ведь нередко потерпевшие остаются один на один со своей бедой, и такая забота пришлась бы как нельзя кстати.

Кстати, и мой знакомый не знает, как ему быть дальше. С момента угона автомобиля прошло почти 2 месяца. Это срок, после которого уголовное дело приостанавливается, если нет ни улик, ни подозреваемого. А это значит, что, скорее всего, поиски машины, которые так и не начались, теперь, вообще, отложат в долгий ящик. Почему одни модели угоняют чаще других, узнайте из этой статьи.




Похожие статьи:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий: