Почему полиция не ищет автомобили, находящиеся в угоне?

Угон автомобиля     Недавно вышел рейтинг по угонам автомобилей, и Москва попала в первую пятерку, но не в качестве лидера. Специалисты в сфере страхования выяснили, что наибольшая вероятность похищения машины сейчас в Смоленске. Шанс лишиться автомобиля там составляет 0,66%, т.е. из 200 машин 1 пропадет гарантированно. За Смоленском следуют Санкт-Петербург и Курган, Кемерово, Ставрополь и Москва делят пятую строчку этого рейтинга.

Больше всего преступников привлекают автомобили Toyota, Hyundai, Kia и Mazda. Также не стоит расслабляться хозяевам Land Rover, Ford, BMW, Renault и Lada. Немецкий кроссовер моего знакомого угнали прямо с парковки рядом с домом. Железный конь топовой комплектации стоимостью более 3 миллионов рублей пропал ещё в начале марта. Поиски по горячим следам результатов не принесли, что, впрочем, неудивительно. Через полмесяца парень обнаружил, что в розыске числился не его автомобиль, вместо кроссовера — спортивный родстер.

Получается, что автомобиль из-за этой ошибки могли увезти куда угодно, даже не обращая внимания на полицейские посты. Может поэтому по всей стране угоняют десятки тысяч машин, а находят далеко не все? Плохо если машину не нашли по горячим следам, так как далее следует рутина, когда в течение 3 дней принимается решение о возбуждении уголовного дела. Автовладельцы, конечно, не теряют надежду, что их железный конь обнаружится, так как полиция буквально роет землю в его поисках.

Дело в том, что в районном отделе полиции у следователя одновременно может находиться до нескольких десятков уголовных дел, в которых лица совершившие преступления не установлены. Это могут быть кражи, ограбления, угоны и т.д. Возможно, поэтому интернет форумы пестрят рассерженными комментариями в сторону правоохранителей.

Вот и мой знакомый обивает пороги кабинетов и пишет жалобы на ошибки и халатность полиции. На улице конец апреля, а в базе розыска ошибку до сих пор не исправили. В его деле сменились уже 2 следователя, а толку никакого. Это обычное дело, отмечают юристы, и советуют мужчине продолжать писать выше по инстанциям, больше все равно ничего не остается.

Хотя, на мой взгляд, есть ещё один вариант – назначить в правительстве уполномоченного по правам потерпевших, в отношении которых правоохранительные органы затягивают дела. Ведь нередко потерпевшие остаются один на один со своей бедой, и такая забота пришлась бы как нельзя кстати.

Кстати, и мой знакомый не знает, как ему быть дальше. С момента угона автомобиля прошло почти 2 месяца. Это срок, после которого уголовное дело приостанавливается, если нет ни улик, ни подозреваемого. А это значит, что, скорее всего, поиски машины, которые так и не начались, теперь, вообще, отложат в долгий ящик. Почему одни модели угоняют чаще других, узнайте из этой статьи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Безопасность Volvo - пример для подражания!
Адаптер ремня безопасности может покалечить ребенка!
Безопасность задних пассажиров: технологии будущего
Действенные методы защиты автомобиля от угона
Системы безопасности автомобиля
Безопасная дистанция в потоке машин
Особенности системы слежения за дорожной разметкой
"Опасные" подушки безопасности
Что такое фликер, и для чего он нужен?
Как не стать жертвой дорожных хамов?
Гибкие дорожные знаки – защита от невнимательных водителей
Как угнать машину с сигнализацией?
GSM сигнализация защитит автомобиль от угона!
Критерии оценки звездного рейтинга безопасности автомобилей
Можно ли наказать водителя, спровоцировавшего аварию?
Покупая автомобиль, внимательно изучите его историю!
Какие детские автокресла считаются надежными?
Могут ли "иные устройства" заменить детские автомобильные кресла?
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий:


Пожалуйста, не копируйте мой текст!