Обзор: Volkswagen Caddy 2015


Volkswagen Caddy 2015 У себя на родине Volkswagen Caddy 2015 — это автомобиль чуть ли не на все случаи жизни. И действительно, владелец мелкого бизнеса легко может целыми днями мотаться по округе на фургоне, развозя различные товары и мелкий груз, а в первый день отпуска вместе с большой семьей отправиться в путешествие за рулем пассажирского варианта. Поэтому очередное поколение модели представляют с помпой, под стать Пассату и Туарегу.

Своими очертаниями Volkswagen Caddy 2015 повторяет предыдущее поколение. Немцы предпочли не вносить радикальных изменений в конструкцию кузова, а пойти по пути методичной революции.


Моторы Caddy нового поколения остались прежними: 3 бензиновых и 4 дизельных, но все они теперь соответствуют стандарту ЕВРО-6. Наряду со снижением токсичных выбросов создателям удалось снизить расход топлива в среднем на 18 процентов. Самый слабый мотор развивает 75 лошадиных сил, самый мощный вдвое больше.

Тот, кто не доверяет переднему приводу, может приобрести Volkswagen Caddy 2015 со всеми ведущими колесами, на которых установлены шины Yokohama. Тем, кому машина покажется коротковатой, подойдет вариант с увеличенной на 30 сантиметров колесной базой.

Впрочем, рассказывая о новом Caddy, обратить внимание стоит не столько на ключевые агрегаты, сколько на мелкие детали. К примеру, на список опций, где среди прочего появились адаптивный круиз-контроль и система кругового обзора.

К тому же, новый Caddy умеет самостоятельно тормозить до полной остановки на малых скоростях, парковаться параллельно тротуару и подъезжать задом к месту погрузки-разгрузки. Впрочем, водителю по-прежнему надо нажимать на газ и тормоз, а также включать сигналы поворота и щетки стеклоочистителя.

Салон радикальных изменений не претерпел, в нем по-прежнему можно разместить до 7 человек, а сидения легко трансформировать и даже при необходимости все снять, кроме водительского. Единственно, что сразу обращает на себя внимание, блок управления климат-контролем, который обычно находится под дисплеем мультимедийной системы, теперь размещен над экраном. Насколько удобно это решение, покажет время.

Кстати, многие опции в этом сегменте предлагаются впервые. В прайс-листах конкурирующих моделей вы не найдете в списке опций ни адаптивного круиз-контроля, ни системы автоматического отключения дальнего света. Пока эти опции можно установить только на Caddy. В европейских странах новый Volkswagen Caddy 2015 появится в продаже уже весной, а на российском рынке в 3-ем квартале этого года.




Похожие статьи:

Оставить комментарий: