Обновленная Audi Q3 2015 года


Audi Q3 2015 года После падения рубля, в целом, Audi чувствует себя нормально. Продажи A6, A8 и Q7 только растут. Но, в тоже время, покупателей Q3 стало заметно меньше. И тут как тут подоспел плановый рестайлинг. Достаточно ли наберется улучшений у обновленной Audi Q3 2015 года, чтобы оправдать возросшие цены? Ведь изменения во внешнем виде заметят лишь те, кто хорошо знаком с предыдущей версией, и кто внимательно следит за моделью.

Фейслифтинг обновленной Audi Q3 2015 года, преимущественно, коснулся передней части кузова. Новая решетка радиатора теперь хромированными деталями соединяется с фарами. Они сохранили форму, но получили другую компоновку. Отныне биксеноновые модули с дневными ходовыми огнями и противотуманками идут в стандартной комплектации. Как опцию, можно заказать и полностью светодиодные фары. Задние фонари, в свою очередь, стали чуть крупнее, и теперь (если речь идет о светодиодном варианте) появились динамические указатели поворотов.

Audi Q3 2015

В салоне Audi Q3 2015 инноваций и того меньше: этакий «рестайлинг ради рестайлинга». Местами новая хромированная окантовка, плюс новые комбинации и расцветки материалов. И опять же, все это заметят только фанаты Audi. В целом, придраться к салону не за что. Здесь все сделано добротно и качественно из классных материалов. Правда, те вещи, которые не нравились владельцам прежних Audi Q3, остались и в обновленной версии 2015 года.

Интерьер Audi Q3 2015 года


В первую очередь это касается блока мультимедиа на центральной консоли, притопленного вниз блока управления климат-контролем, и некоторых вопросов к навигации, точнее, к её переводу на русский язык. Мультимедийная система MMI осталась прежней. Прогресс лишь в том, что теперь она умеет выходить в интернет. Автоматически водитель получает доступ к интернет-радио, информациям о пробках и сервисам «Google Earth» и «Google Street View».

Салон Audi Q3 2015

Все же основные изменения коснулись начинки Audi Q3 2015. Например, моторы стали, в среднем, на 10 лошадей мощнее и, в лучшем случае, на 17 процентов экономичнее. И если, по динамике, разница минимальна, то, что касается расхода топлива, обо всем говорят цифры.

в России Q3 2015 будет доступна с 3-мя моторами: бензиновыми 1,4 и 2 литра, и 2-х литровым дизелем. Самый динамичный бензиновый 220 сильный мотор в компании с 7-ми ступенчатым S-tronic цифрами не поражает, но удовольствие от вождения доставляет в полной мере. Разгон до сотни занимает менее 6,5 секунды и, по сравнению с главными конкурентами, Q3 2015, безусловно, выигрывает. Ну а младший двигатель 1,4 литра инженеры научили отключать 2 цилиндра; особо экономичные владельцы должны это оценить. К слову, дизель тоже в этом плане хорош. В общем, есть из чего выбирать.

Обновленная Audi Q3

Что касается управляемости, то радикальных изменений тут не произошло. Обновленная Audi Q3 2015 года, как и раньше, весьма не плохо себя ведет в разных дорожных условиях. В режиме «sport» на ней можно выпустить пар, а на «comfort» с полным приводом преодолеть разбитую грунтовку, тем более что у фирменного Quattro появились настройки.

Теперь электроника позволяет отключить ESP, во внедорожном режиме меняется работа системы ABS, а также имитация блокировки дифференциала. Впрочем, Q3 2015, как и раньше, остался паркетником. И хотя цифровые технологии — вещь хорошая, но геометрию законы физики никто не отменял.


Audi Q3 2015

Обновили и систему распознавания дорожных знаков, теперь она умеет больше. Её научили не только выводить на дисплей ограничение скорости, но и понимать некоторые другие дорожные знаки. Например, показывать участки, где запрещен обгон или ведутся дорожные работы. Это реально помогает невнимательным водителям!

Официально, обновленная Audi Q3 2015 года стала на 3 миллиметра длиннее. По факту же, как и раньше, сзади места в обрез, да и угол наклона спинок к долгому и комфортному путешествию пассажиров не располагает, тем более, если их будет трое.

2 Audi Q3 2015 года

Многие потенциальные покупатели новой Audi Q3 2015 ждали более серьезных изменений, но у руководства «Audi» есть свои аргументы на этот счет, и они вполне разумны. Просто они не хотят, чтобы владелец дорестайлинговой Q3 почувствовал себя за рулем порядком устаревшей машины.

Аудитория Audi Q3 2015 — мужчины и женщины от 25 до 50 лет с достатком выше среднего, те, кто ищет стильный, компактный и практичный автомобиль с премиальной начинкой. Он ещё не успел появиться в России, как уже подорожал. Сначала речь шла о 1.300.000 рублей за базовую версию. Теперь, и уже официально, она стоит 1.600.000 рублей. А топовая версия с дополнительными опциями уверено перепрыгнет планку в 2 миллиона рублей.



Похожие статьи:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий: