Автосалон в Детройте 2015: эксклюзивные новинки


Автосалон в Детройте 2015 года эксклюзивные новинки На американских заводах ежегодно собираются миллионы самых разных автомобилей. Но главными звездами выставки из года в год становятся престижные, а то и вовсе, эксклюзивные машины. Нынешний Автосалон в Детройте 2015 года не стал исключением в этом смысле. Многие ведущие мировые бренды, такие как: Lexus, Mercedes, Audi, Porsche, Ford и др., выбрали его площадки для дебюта своих эксклюзивных моделей.

Сейчас в моде гибридные суперкары, и автомобиль Acura NSX входит в их число. На борту новинки насчитывается сразу 4 силовые агрегата: бензиновая V-образная шестерка с 2-мя турбинами и 3 электромотора.

Acura NSX в Детройте 2015

Acura NSX в Детройте 2015 года

Вместе они развивают под 600 лошадиных сил и разгоняют автомобиль до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды. Базовая цена купе для кого-то окажется неожиданно гуманной, по крайней мере в США, где она составляет около 150.000 долларов.

А вот новый суперкар от Ford стал настоящим сюрпризом. Правда, пока это концепт-кар, но по пути на конвейер, куда среднемоторное купе должно попасть в следующем году, оно вряд ли сильно изменится.

Ford GT на автосалоне в Детройте 2015 года

Ford GT на Автосалоне в Детройте 2015

Ford GT на Автосалоне в Детройте


В отличие от японцев, американцы баловаться гибридными технологиями не стали и доверились привычным ценностям: алюминию, углепластику, сверхскоростной роботизированной коробке и двум турбинам, которые помогают бензиновому мотору выдавать те же 600 сил что и у NSX в одиночку. Интерьер суперкара, который получил имя «GT», обещает быть одновременно аскетичным и высокотехнологичным. Дизайнеры вдохновлялись кокпитами гоночных болидов.

Компания Porsche представила новую версию своего внедорожника модели Cayenne, причем самую мощную и быструю Turbo S. Его V-образная восьмерка выдает 570 резвых лошадок, позволяющих набрать первую сотню, за пять с небольшим секунд, а в идеальных условиях разгоняться до 284 км/ч на северной петле гоночной трассы «Нюрбургринг», где традиционно выясняют отношения производители быстрых машин.

Porsche Cayenne Turbo S на Автосалоне в Детройте 2015 года

Porsche Cayenne Turbo S на Автосалоне в Детройте

Porsche Cayenne Turbo S на Автосалоне в Детройте 2015

Свою роль в этом сыграли продвинутая система полного привода и мощные тормоза с 10-ти поршневыми суппортами. Они позволили отыграть разом 15 секунд у Range Rover Sport, который последние полгода являлся рекордсменом среди внедорожников.

Не отстает от своих конкурентов и седан Lexus GS F — самый мощный в своем семействе. Его идеология: «Объединить под одним кузовом спортивность и престижность», а образец для подражания, и одновременно мишень для атаки, BMW M5.

Lexus GS F на Автосалоне в Детройте

Lexus GS F

Lexus GS-F на Автосалоне в Детройте 2015 года

На вооружении у него 8-ми цилиндровый атмосферный мотор мощностью под 480 лошадиных сил, управляемый электроникой задний дифференциал и облегченный кузов, благодаря которому японец оказался, примерно, на 100 килограммов легче «немца». Внутри — спортивные кресла и отделка из карбона. В продажу седан поступит во второй половине этого года.

Chevrolet Bolt EV на Автосалоне в Детройте 2015 года

Chevrolet Bolt EV

Автомобиль Chevrolet Bolt EV тоже концепт-кар, но это не надолго. Эта машина воплощает в себе взгляд специалистов концерна «General Motors» на идею массового электромобиля. Когда Bolt EV запустят в серию, базовая цена компактного хэтчбека с колесами по углам кузова не должна превысить 30.000 долларов, а на одной зарядке машина сможет проехать больше 300 километров. Но когда именно повезет счастливых американцев «электрическая бос из Шевроле», пока, не сообщается.




Похожие статьи:

Оставить комментарий: